Оформление фуршетной зоны.

Практичные и утонченные французы придумали термин «фуршет», что означает «вилка». То есть вся еда, которая подается на фуршете, должна помещаться на одной вилочке. Отличительной чертой фуршета является то, что люди размещаются не за столами, а свободно перемещаются по залу с бокалом и небольшой тарелкой в руках, что не мешает им чувствовать себя комфортно и общаться друг с другом. Такой способ подачи блюд применяется, когда необходимо акцентировать внимание на общении, а не на поглощении еды.
 

Как оформить фуршетный стол?

  •  Желательно, чтобы цветовая палитра была богатой и яркой. 

  •  Дизайн фуршетной зоны может соответствовать общей теме свадьбы, а также представлять своеобразный акцент, например, цветовой.

  •  Закусочное меню должно быть разнообразным, красивым и интересным.

Свадебные фуршетные столы должны быть поделены: отдельно для холодных закусок и мини-салатов, горячих закусок, сыров, алкогольных напитков, фруктов и десертов.  

***Зона сладостей / десертов. Для создания сладкой зоны используются различные конфеты, пирожные, кексы, печенье, тортики и другие сладкие десерты. Иногда рядом со сладостями ставят напитки. Стол украшают свечами, перышками, цветами, фотографиями, плакатами и баннерами.

      ***Зона напитков.  Бар может быть только мужским, где будут находиться напитки покрепче: виски ликер, джин. Либо  женский бар, где можно предложить освежающие легкие коктейли ( глинтвейны, пунши), лимонады. Для любителей пива можете поставить несколько бочонков с краниками. Не забывайте и о тех, кто любым горячительным напиткам предпочтут ароматный кофе или чай. Фуршетная зона с чаем и кофе полезна не менее коктейльной, особенно, к концу вечера или на зимних свадьбах. Вино и шампанское лучше всего держать в бутылках или попросить официанта разливать напитки гостям. Эффектным методом оформления напитков является пирамида.

***Зона холодных закусок.  Выкладывают несколько видов разных закусок – канапе на шпажках, салаты в тарталетках, рулетики из лаваша с различными начинками и т. п. Мясные продукты, колбасы, сыры, овощи и фрукты подают в виде нарезок, выкладывая внахлест в виде веера или дорожки. Оригинально смотрится декоративная нарезка в виде сердечек, звездочек, бабочек и др.

  • Для украшения столиков используйте необычные предметы декора из природных материалов, а также стильные статуэтки, свечи и аромалампы.  Живые  цветы или цветочные композиции, воздушные шары, статуэтки или сувениры в виде символов праздника.

Планируя свое торжество, помните, что успех — в деталях. Фуршетная зона добавит свадьбе оригинальности, поможет удивить гостей, а при разумном и продуманном подходе – сократить свадебный бюджет.