Свадебные традиции. Взгляни по- новому!

Свадьба- это главный  праздник в жизни любой семьи. С древних времен свадебные торжества сопровождают различные обычаи, традиции и обряды. В последние несколько лет  зарубежные свадьбы подарили нам не только массу вдохновения, но и новые традиции.

 

Выкуп невесты. Встреча жениха и невесты

  • Тайное свидание.

Прекрасная идея для первой встречи будущих супругов. И мы с радостью вам ее организуем! Ни  жених, ни невеста не  догадаются  о том, куда их везут. И вот, молодые неожиданно встречаются друг с другом в романтическом месте. Друзьям стоит заранее подготовить маленький столик и стулья, налить в бокалы шампанское и поставить на стол фрукты. После того, как молодые выпьют шампанского и станцуют романтический танец, компания сможет отправиться в ЗАГС на регистрацию брака.

  • Встреча с закрытыми глазами.

Момент, когда жених и невеста  впервые видит друг друга «при полном параде» — настоящий взрыв чувств: многие мужчины не могут сдержать слез, да и невесты тоже. Эта встреча производит невероятное впечатление!

  • Квест  «Найди невесту»

Придумайте смешной квест с испытаниями на 2- 4 шага. Придумайте несколько заданий, и пусть жениху помогают его друзья. Веселье гарантированно!

Клятва верности

Выразить  свои чувства, признаться друг другу в любви и верности - очень трогательно и романтично. За рубежом молодожены очень ответственно подходят к моменту произнесения клятв: заранее готовят тексты, заносят их в красивые книжечки или отдают каллиграфисту, чтобы он написал клятвы на бумаге.

Затем их оформляют в рамочку и вешают на стену – всегда можно освежить память, если что.

Сопровождение невесты к алтарю

В силу того, что выездная регистрация набирает все большую популярность, обратите внимание на красивую традицию сопровождения невесты.  Отец под торжественную музыку ведет невесту к алтарю, где ее ждет жених. Такая красивая традиция создаст на церемонии регистрации атмосферу семейного уюта, ведь нет ничего трогательнее, чем отец, отдающий свою любимую дочь в руки другого мужчины.

 

Объединяющая церемония

Таких церемоний достаточно много и по исполнению, и по происхождению. Одними из самых популярных являются :

  • Завязывание узла

Красивая традиция, символизирующая скрепление союза. Завязывая узел, вы обещаете всегда быть вместе и идти по жизни рука об руку. Проводить завязывание узла можно после росписи или на свадебном банкете. Вы можете сохранить этот узелок как семейную реликвию, которая будет напоминать вам о дне свадьбы.

 

  • Посадка дерева

Совместная посадка дерева, как символ начала новой семейной жизни. Церемония проводится после обмена клятвами между молодоженами и их согласия вступить в брак. Дерево может быть посажено в саду перед  домом или в красивый горшок.

  • Песочные часы

Ритуал проводится с использованием трех сосудов и песка двух цветов. Два небольших сосуда для жениха и невесты с цветным песком. И  один большой сосуд пустой – в него молодожены будут пересыпать цветное содержимое двух других емкостей. Для общего сосуда выбирают прозрачную вазу, специальную рамку для фото или песочные часы.

Каравай
Как  обыграть каравай по – новому? Смотри наши идеи:

 

  • Багет с икрой – символ богатой жизни.  Багет обильно смазывается икрой, затем жених и невеста откусывают его с разных сторон.
  • Ягоды со сливками. Супруги угощают друг друга, обмакивая спелые ягоды в сливки. 
  • Баранки с медом – символ сладкой жизни.  Отлично подойдут для русской свадьбы.
  • Печенье / пироги / круассаны с предсказаниями. Выпекаются пироги,  в каждом из которых предсказание.

Если у вас тематическая свадьба, то замените каравай соответствующим по тематике продуктом. Например,  на итальянской свадьбе - пицца, на летней – арбуз, на радужной - цветное желе в бокалах. Вариантов очень  много J

Свадебный торт

Самым вкусным и долгожданным угощением на свадьбе, является свадебный торт. Без него не может обойтись не одно торжество. Жених и невеста могут заменить торт на своей свадьбе любым известным десертом из любой кухни мира. Чтобы не нарушить традиции, нужно просто украсить сладость в соответствии с общим стилем торжества.

  • «Торт с сюрпризом»

Суть такого обряда заключается в том, что кондитер помещает в тесто стеклянное кольцо контрастного цвета. После этого торт выпекается и украшается. Считается, что  человек, который найдет  кольцо, будет счастлив, а его жизнь станет сладкой и полной приключений. Незамужним же девушкам и юношам, такая находка сулит скорейшее вступление в брак. 

  • Торт из маккарунс / кейкпопсы/ капкейки.

Модный тренд! Удобство заключается в том, что каждый кепкейк/ маккарунс/ кейкпопс рассчитан на одного гостя. Яркие, необычные, вкусные – пирожные точно не оставят равнодушными ни одного гостя вашей свадьбы!

  • Блинный торт

Такой торт  выглядит очень аппетитно, по-домашнему вкусно и прекрасно. Слои блинчиков, перемазанные кремом, карамелью либо джемом, со сладкой присыпкой зажгут лица гостей детской радостью. Тесто для блинов может быть разнообразным: тыквенным, морковным, шоколадным, лимонным, банановым.

  • Торт из печенья/ пончиков

Интересный вариант! Если вы не являетесь поклонником тортов, либо, наоборот, слишком любите их, и не можете выбрать один вариант – торт из печенья/ пончиков станет  идеальной альтернативой.

Торжественный уход молодоженов

За рубежом принято, что пара достаточно рано уходит со свадьбы – ведь у них впереди брачная ночь и медовый месяц.  А гости дружно провожают их, при этом свадьба не заканчивается! Традиция не только красивая, но и правильная, ведь молодожены очень сильно устают за этот день. Чтобы у вас остались силы на  друг друга, не затягивайте празднование и уходите вовремя и красиво! А главное придумайте «фишку»  -  это могут быть и бенгальские огни, и осыпание конфетти или мыльными пузырями.

 

Берите наши советы на вооружение – и ваша свадьба надолго запомнится вам и вашим гостям!